Бренд-шефы ресторанов по-новому соединили кухни двух морей на гала-ужине в Сочи

0

Бренд-шефы ресторанов по-новому соединили кухни двух морей на гала-ужине в Сочи

Перейти в медиабанкШеф-повар Оксана Нагорская, бренд-шеф LeePrime Restaurant Андрей Вальков и шеф-повар Денис Новиков на гастрономическом гала-ужине «Фестиваль двух морей» в Pullman Sochi Centre Бренд-шефы Денис Новиков из Калининграда, Оксана Нагорская из Сочи и Андрей Вальков из Москвы во втором акте гастрофестиваля по-новому соединили в блюдах фестиваля кухни двух морей — Балтики и Черноморья, в этот раз на гала-ужине на открытом воздухе у воды в Сочи, передает корреспондент РИА Новости.

Гастрономический фестиваль двух морей — Балтийского и Черного — проходит в эти выходные в Сочи на площадке отеля Pullman&Mercure Sochi Centre. Днем ранее повара представили в Сочи морские завтраки, вдохновленные особенностями крайних широт России.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Я рад приветствовать всех, кого интересуют кухни нашей страны, а значит и многоцветие нашей культуры. Надеюсь, вас вдохновят позитивные эмоции от того сета, который мы вместе с моими коллегами сегодня вам представим. Различные продукты мы привезли с берегов Балтики сегодня сюда, в Сочи, для этого гастрономического ужина. Для того, чтобы вы могли попробовать и высказать свое мнение», — поприветствовал участников гастрономического события, гостей и журналистов шеф-повар из Калининграда Денис Новиков.

Для гостей вечера трио бренд-шефов приготовили свежий приветственный коктейль — тартар из черноморской устрицы с гребешком и красной икрой, а также сет из калининградских сыров с гречишным и липовым краснополянским медом.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«У нас бескрайняя страна, поэтому должна быть бескрайняя кухня. И это прекрасная идея соединить в разных регионах Балтику и Черное море. Это формат, которому невозможно сопротивляться. Авторы идеи соединили фактически две цивилизации — северную и южную. Но так, как сегодня и здесь соединяются кухни, в нашей стране так еще не делал никто», — сказал журналистам один из гостей гала-ужина.

Ужин включал мини-эклеры с балтийским угрем, мягким сыром и соусом из свеклы, подкопченную барабулю с дикой грушой, гранатом и тархуном, черноморские рапаны и мидии с молодой кукурузой, сорбет из абхазского лимона, черноморскую камбалу и сарган со сливками из фундука и суфле из зелёной фасоли, балтийский судак а-ля меньер с соусом том ям, ледяными огурцами и брокколи. Уникальные блюда сопровождали локальные вина по всем законам food pairing с виноградников Краснодарского края.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Впечатления

«Все очень нежно и с русским гостеприимством. И в то же время, мы здесь видим прекрасную кухню из разных регионов России. Мы здесь случайно оказались и не ожидали, что это так будет», — рассказал журналистам о своих впечатлениях гость из Москвы.

Сценарий гала-ужина, меню и концепцию вечера начали продумывать еще в апреле, отметили журналистам организатор мероприятия, исполнительный директор компании LeePrime Group Елена Большакова и трио бренд-шефов.

«Ровно три месяца мы готовили этот ужин. Это была колоссальная работа. Здесь подготовлена импровизированная кухня на открытом воздухе. Оксана Нагорская, Андрей Вальков, Денис Новиков и за их спинами действительно огромная команда», — отметила Большакова.

Бренд-шефы ресторанов по-новому соединили кухни двух морей на гала-ужине в Сочи

Перейти в медиабанкГастрономический гала-ужин «Фестиваль двух морей» в Сочи

Необычную подачу блюд и объединение ингредиентов на ужине высоко оценили коренные сочинцы.

«Это вечер достаточно новый для города Сочи. Я такого ещё не видела. Мне очень понравилось сочетание Балтики и Черного моря — это максимально необычно. Здесь было очень много души, всё было органично. И создалось такое ощущение, что мы побывали в гостях. Именно домашняя атмосфера, обстановка — это то, что нам очень понравилось», — сказала жительница города Ксения РИА Новости.

«Концепция прекрасная, я считаю, что это нужно продолжать. Мне кажется, что в условиях этой дикой жары команде было непросто, но все справились», — добавила жительница Сочи Альбина в беседе с агентством.

«Очень понравилась подача блюд, их красота и эстетика. Эта энергия, которую вкладывали шеф-повара, нам очень понравилась», — поделилась Елена из Иваново в беседе с РИА Новости.

В завершение гастрономического путешествия по крайним регионам России гостям подали десерт в виде слоеного хрустящего мильфея с ежевикой и краснополянским медом.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

«Было несколько вариантов меню вечера, и мы искали локальные продукты здесь, на рынках. Самое сложное было поставить сюда продукты из Калининграда. Нам удалось это сделать. Усталость совсем не почувствовали, мы привыкли к высоким нагрузкам. Сегодня мы сделали прекрасный южный вечер для гостей — и это большое удовольствие», — заключил журналистам шеф-повар из Москвы Андрей Вальков.

Большакова отметила журналистам, что LeePrime Group планирует проводить подобные встречи по всей России, где сразятся шеф-повара из регионов Черного моря и Балтики, Дальнего Востока, а также городов, которые расположены на берегах рек России. Такие коллаборации, по словам Елены Большаковой, позволят профессионалам не только передавать опыт следующему поколению поваров, но и делиться энергией с участниками гастрономических встреч.Названы страны с самыми дорогими обедами в ресторанах11 мая, 07:08 
Источник

Комментарии закрыты.